- Carciofi, 4
- Aceto balsamico, 2 Cucchiai
- Insalata belga (indivia), 2 Cespi
- Insalata rucola, 1 Mazzetto
- Limone, 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 8 Cucchiai
- Pepe
- Ricotta stagionata, 50 g
- Sale
- Speck a fettine sottili, 100 g
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone. Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi. In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi. Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.