- Aglio, 1 Spicchio
- Cipolla, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 2 Cucchiai
- Formaggio philadelphia, 60 g
- Maggiorana, 1 Pizzico
- Olio d'oliva extra-vergine, 6 Cucchiai
- Pangrattato, 4 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Mazzetto
- Sale
- Uova, 4
- Zucchine tenere, 1500 g
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio. Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere. Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo. Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale. Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora. Si serve sia caldo sia freddo.